親愛的情緒:

不知道為甚麼, 近日我聽一些傷感的歌時, 內心彷彿有道牆垣, 把你我隔開. 為甚麼我好像不放心讓傷感的音樂感動我? 是我很害怕受到你的神經質影響, 所以暫時把你封閉起來? 是你逃避不肯見我, 還是我沒有勇氣去找你? 我好像不覺間在平靜裏緩緩浮沉, 沒有理會躲在井底的你.

我從沒有嫌棄你. 我從沒有因為你的變化萬千和纖細小器而介懷. 對我來說, 你是我寵愛的小孩子. 每次你發脾氣, 我就讓你靠在我的肩膀上, 讓你哭泣, 讓你慢慢平靜下來. 我很知情識趣, 願意花心思, 去討你歡喜, 讓你成為世上最開心的人. 我算是個很懂得與你和平共處的人.

我很懷念你, 沒有了你, 我的日子過得不夠浪漫. 人真的會有平靜的一天嗎? 真的可以與你不瞅不睬嗎? 是你有心事沒有告訴我, 還是我有問題沒有向你訴說清楚? 你是否因為恐懼我做出傷害你的事, 而躲藏起來呢? 還是因為我害怕觸發你做出傷害我的事, 而狠心把你關在井底呢?

平靜, 是否風暴將要來臨的前夕?

你的甜心,
理性.