籌款信

項  目:共和鄉中心小學建宿舍樓
地  點:廣西省大化瑤族自治區
需籌經費:RMB$150,000.00

2008年廣西之旅 11月2日—11月8日

本著發揚耶穌愛人及憐憫人的心腸,基督教會宣道堂成立了“中國愛心工程基金會”,迄今已經二十多年,本會主要資助貧苦學生重返校園以及扶助貧困農民脫離赤貧,改善生活。

建學校宿舍樓

每年秋季,本會組織一群青年人前往廣西作實地考察,巡視各地助學計劃,以及檢討扶貧項目的成效;去年,在視察大化瑤族自治區共和鄉中心小學後,發現該校的校舍因年久失修已變得破爛不堪,並經有關部門鑒定為D級危房,所以老師和學生都不能在學校住宿,因此他們往返學校異常困難,遇到雨季更是危險,一些家住偏遠山區之學生只好輟學在家或到別的學校就讀。

故此本會希望透過此次的旅程,籌集人民幣十五萬元善款,資助該校重建宿舍樓。

在此,謹盼望閣下能夠慷慨解囊,鼎力支持。正是“施比受更為有福”。

願上帝賜福您!
       

基督教會宣道堂港澳區聯會
中國愛心工程基金會 謹啟

延伸閱讀: 過去兩次的廣西愛心之旅

2007廣西愛心之旅

2006廣西愛心之旅

——————-
基督教宣道堂港澳區聯會 中國愛心工程基金會

項 目:共和鄉中心小學
建宿舍樓

地 點:廣西省
大化瑤族自治區

預算經費:RMB $240,000.00
需籌經費:RMB $150,000.00

一.學校的概況
共和鄉中心小學創辦於50年代,學校地處貧困大石山區,現有學生335人教職工20人。

二.學校宿舍樓重建的必要性
學校校舍為1830平方米,其中540平方米為瓦房。當中包括有老師宿舍,而老師宿舍始建於60年代,由於年久失修學校已經變得破爛不堪,所以經有關部門鑒定這所學校為D級危房,所以老師和學生都不能在學校住宿,因此老師和學生們每天早出晚歸,攀山越嶺,往返於學校與家庭之間,特別是遇到雨季,山洪暴發經常阻塞山路,學生安全得不到保障,家長非常擔憂,一些家住偏遠山區學生只好輟學在家,或到別的學校就讀,為了給全校師生有一個安身之處,興建一棟綜合樓是十分必要。

三.重建後預期效益
興建共和鄉中心小學綜合樓,可以解決師生的“住宿難”問題讓教職工安心教學、學生安心讀書,這對發展少數民族地區的教育事業非常有利。

四.建宿舍規劃
1. 項目名稱:共和鄉中心小學建宿舍樓
2. 建築面積:400平方米
3. 工程造價:400平方米 x 600元/平方米 = 24萬元正

五:所需經費
自籌經費:RMB $90,000.00
需籌經費:RMB $150,000.00
合共:RMB $240,000.00

這是共和鄉中心小學的外貌

這是學校內的學生,他們正在飲水

這是學校宿舍的外貌

因為宿舍已成為危樓,學校怕倒塌會危害到學生,雖然他們沒有錢建房子,但都先把房屋拆除,學校方面已買定了一些建築材料,當他們籌到足夠的錢就會立刻動工