原來蛋糕班的打蛋機, 壞了共7部, 只好臨時借些機來用. 看來下一期的蛋糕班, 要彷效結他班的做法, 學員再不能輕輕鬆鬆來上課了, 必須帶備自己的打蛋機, 沒有的就要自己購置.

現在平日晚間上課, 隨著自己下班時間比從前要遲, 每次都要想辦法用短時間由氹仔趕至澳門. 加上要思索材料道具等問題, 使我這個一向做事不給自己太多壓力的人, 都承受不少壓力: 會害怕材料不足或遺漏? 害怕道具不夠用? 害怕上課前準備時間不足? 太多焦慮與惶恐. 蛋糕班焦慮症?

其實自己能力之內做好了, 就不應當擔憂, 反正已經與"意外"做了好朋友. 頭腦懂得這樣想, 心臟不怎麼同意.

考慮下一期課程, 轉到星期日下午. 極不願意自己的"安息日"成為忙碌心焦的時候, 但比起平日夜晚趕時間的壓力, 總會好一點. 如果是星期日, 相信一班期待已久的中學生, 會是最大的受惠者罷.

都要先完成好這一期課程. 感覺路還長呢. 這個時候, 最能安撫我情緒的, 就是學員們完成一個蛋糕時滿意的笑容吧.